Melhor tinto do mundo é português
É produzido pela Casa de Ermelinda Freitas, nas terras do sado, na zona de Palmela e foi considerado o melhor tinto do mundo.
É produzido pela Casa de Ermelinda Freitas, nas terras do sado, na zona de Palmela e foi considerado o melhor tinto do mundo.
O Syrah 2005 da Casa Ermelinda foi considerado o melhor tinto do mundo, num concurso internacional que teve lugar em Paris, França.
A edição do Vinalies Internationales 2008 elegeu o vinho português numa prova cega entre mais de três mil vinhos.
As vinhas da Casa de Ermelinda Freitas localizam-se na zona de Palmela e estendem-se por 103 hectares.
A edição do Vinalies Internationales 2008 elegeu o vinho português numa prova cega entre mais de três mil vinhos.
As vinhas da Casa de Ermelinda Freitas localizam-se na zona de Palmela e estendem-se por 103 hectares.
Resultando pouco ou nada conhecido em Portugal, antes do ano 2000, bastante conceituada depois de 1951, pelo menos por quem provou o "Grange Hermitage" do mesmo ano, a "Syrah", é fruto de um cruzamento de castas que ocorreu de forma natural, sem intervençao humana, as castas progenitoras, Cabernet Franc e Sauvignon Blanc, um tinto e outro branco, mereciam fraca ou mediocre consideraçao como castas puras e menos na zona central entre os Alpes, Lyon e o lago Leman.
Este prémio vem atestar sobre o estado de "saúde" de um dos productos Portugueses com maior difusão internacional. Por outra parte, com base nas novas tecnologias, da mesma forma que há 500 anos, o nosso país aponta uma vez mais a necessidade de apostar na capacidade das suas gentes e proporcionar-lhes as ferramentas necessárias para que o exito da "Casa Ermelinda" se torne na ponta de um enorme iceberg, ainda que não se recomende congelar um tão apreciado néctar.
5 comentários:
Apesar dos franceses terem belíssimos vinhos....que bebo com muito gosto quando vou a casa do meu irmão a Lyon...acho que ombreamos com eles como comprova este prémio,...alguns vinhos italianos também são muito bons....o resto é paisagem....! em queijo aí não ! acho que os franceses são insuperáveis....porque têm em quantidade que correspondem à qualidade,...apesar de como se sabe termos maravilhosos queijos,...como o Serra, Niza, o Serpa...principalmente,...os italianos o Parmezano! em doçaria somos os melhores juntamente com os italianos.....e estes são os maiores nos Gelados...!!!! Bom,....digo eu, não é caro Caparica.....!!!
Estaria de acordo consigo se não existissem ovos moles e água das pedras.
Folgo em ler de sua razão, cumprimentos.
A Leonor, filha da Ermelinda, é uma mulher ainda apetecível. Ir a Fernando Pó vê-la e provar os seus vinhos é um passeio que dá gosto.
Nem fica longe de Lisboa. Mais perto de Setubal.Pela auto-estrada do sul, sai-se em Palmela.
Aliás em Fernando Pó (Palmela) bebem-se bons vinhos de produtores pequenos e ainda a granel. Levam-se garrafões vazios e trazem-se cheios de boa pomada.
Conheço bem toda a região e seus vinhos.Naturalmente.
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