![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_s5mnt5Rd6vpEMB1NGaC4pX1xUUIaMwy0BTnfXwESjL-dPiAAGugLzpMypiwgNsgkVwc7CdNzQYIGgaLb-1ZL6Ah2Dq80C36IiM2LAUFJ3Zuavi5CHB0TKyY137fA=s0-d)
Quando levada a um grau extremo, a pauperização, diminuindo a capacidade de trabalho e pondo em perigo a reprodução da força de trabalho, compromete a continuidade da produção. Daí preocupações e investigações da burguesia e dos seus estadistas, economistas, higienistas e técnicos. Daí estudarem a situação alimentar, fixarem as despesas mínimas que podem permitir às famílias de trabalhadores "manterem as suas condições de saúde e de capacidade de trabalho", organizarem "dietas satisfatórias" — ou seja, em resumo, estabelecerem as rações adequadas à conservação e reprodução de uma mercadoria indispensável no processo de produção.
Sem comentários:
Enviar um comentário